您所在的位置: 首页 > 广东集团平台登陆 >华亿国际微交易可靠吗·广州,你可把德国人给难坏了
广东集团手机娱乐 华亿国际微交易可靠吗·广州,你可把德国人给难坏了
华亿国际微交易可靠吗·广州,你可把德国人给难坏了
发布时间:2020-01-09 13:05:56
[摘要] 用友好城市来命名街道或建筑物是再正常不过的事,法兰克福也一直有意用“广州”来命名一处广场,不过德国人最近却打消了这个念头,原因是“广州广场”实在是太难发音了。这处广场计划被叫做“guangzhou-platz ”,不过这个以汉语拼音拼写的广州官方名称“guangzhou”着实难住了德国人。因此法兰克福市政府这个“广州广场”命名计划不得不暂时停了下来。不过,广州作为粤语区城市一直以来还有另外一个外文

华亿国际微交易可靠吗·广州,你可把德国人给难坏了

华亿国际微交易可靠吗,德国的法兰克福作为欧洲重要的中心城市,曾先后与全球17个城市结为友好伙伴城市,广州就是其中之一。用友好城市来命名街道或建筑物是再正常不过的事,法兰克福也一直有意用“广州”来命名一处广场,不过德国人最近却打消了这个念头,原因是“广州广场”(guangzhou-platz)实在是太难发音了。

德媒《图片报》报道称,拥有1500万人口的广州是法兰克福所有友好城市中人口最多、体量最大的一个,所以当地一直以来都非常希望以广州的名字来命名一座广场。这处广场计划被叫做“guangzhou-platz ”(广州广场),不过这个以汉语拼音拼写的广州官方名称“guangzhou”着实难住了德国人。按照德语的发音方法“guangzhou”一词的明显辅音过多,普通德国民众想要准确发音,“舌头打结”是免不了的。作为常用地名使用,实在是不够方便。因此法兰克福市政府这个“广州广场”命名计划不得不暂时停了下来。

不过,广州作为粤语区城市一直以来还有另外一个外文称呼“canton”,这个名称也是被国际社会广泛接受的。比如,“广交会”(中国进出口商品交易会)的英文名称就是“canton fair”,而广州当地著名景点“小蛮腰”(广州新电视塔),又称“广州塔”,其英文名称就是“canton tower”。而在德语中,也一直保留有广州的旧称“kanton”。相较于汉语拼音,“kanton”的发音对德国人来说明显要容易得多。所以,一部分人认为或许可以沿用旧称来命名。不过,德语中的“kanton”本身又有“州、专区”(一般指瑞士、法国的行政区划)之类的意思,如果真要以此命名难免又造成新的混乱。

至于要用哪个名称来命名,法兰克福政府也还没有最后决定。话说回来,德国著名剧作家布莱希特创作于1942年的代表作品《四川好人》(der gute mensch von sezuan)并没有因为“sezuan”的发音问题阻碍其成为经典,而现下一个“guangzhou”的汉语拼音都能把德国人给难住,也真是件神奇的事。

栏目主编:张武 文字编辑:程沛 题图来源:笪曦制图 图片来源:视觉中国 图片编辑:笪曦

黑龙江十一选五