您所在的位置: 首页 > 广东集团平台登陆 >涡轮盘材料·日本猫咪咖啡厅放任猫瘟蔓延,员工称是乱打疫苗的后果!
广东集团手机娱乐 涡轮盘材料·日本猫咪咖啡厅放任猫瘟蔓延,员工称是乱打疫苗的后果!
涡轮盘材料·日本猫咪咖啡厅放任猫瘟蔓延,员工称是乱打疫苗的后果!
发布时间:2020-01-09 14:42:45
[摘要] 之前曾有报导称,日本知名猫头鹰咖啡厅的饲养环境违背猫头鹰的天性,加上客人的随意触摸,一年就有七只猫头鹰死亡。不只是猫头鹰咖啡厅,日本知名连锁猫咪咖啡厅「モカ」也被点名,被指责猫咪长期遭到虐待。モカ的猫咪长期待在都是客人的嘈杂环境中,就算是身体健康的猫咪,也会有出现心理疾病的问题,而在三年半内,已经有420多只猫咪进入这个咖啡厅,其中有50多只已经死亡。

涡轮盘材料·日本猫咪咖啡厅放任猫瘟蔓延,员工称是乱打疫苗的后果!

涡轮盘材料,如今宠物餐厅可以说是越来越常见了,让喜爱宠物的人都可以带着家中的爱宠到餐厅一起吃饭,当然也有很多店家养了动物,让客人可以和店宠互动玩乐。

如果是出于对宠物的爱,想和他们在同一个环境工作生活,那当然无可厚非,可是如果这只是一种招揽客人的手段,你又是如何看待的呢?

之前曾有报导称,日本知名猫头鹰咖啡厅的饲养环境违背猫头鹰的天性,加上客人的随意触摸,一年就有七只猫头鹰死亡。

长期生活在不适合自己的环境,还任意被人乱摸,严重影响了它们的心理和身体健康。

不只是猫头鹰咖啡厅,日本知名连锁猫咪咖啡厅「モカ」(mocha)也被点名,被指责猫咪长期遭到虐待。根据店内的员工透露,四天之内有四只猫死亡,原因是感染了猫瘟。

这种疾病的传染力很强,且致死率又很高,一旦有一只猫受到感染,其他猫只要接触了生病的猫尿或是粪便就会被感染。

但根据兽医所说,基本上只要有注射预防针就可以防止猫咪染上猫瘟,那怎么还会有蔓延的情况呢?员工解释说一直以来都有猫咪染上猫瘟,只是没有对外公布。

幼猫的疫苗注射会分两个阶段,第一次注射约在9-11周龄,而第二次大约要隔2-3周左右,但モカ的幼猫在第一次注射完后,为了节省时间,会接着注射第二次,所以疫苗可以说没什么效果。

打完后隔天,这些猫咪就会出现在店里上班,连足够的休息时间都没有。

モカ的猫咪长期待在都是客人的嘈杂环境中,就算是身体健康的猫咪,也会有出现心理疾病的问题,而在三年半内,已经有420多只猫咪进入这个咖啡厅,其中有50多只已经死亡。

▼店员指出:如果有猫生病,找新的猫咪就好了。

而这个咖啡厅在东京、京都、名古屋都有分店,目前在关东地区的分店已经全都暂停营业了。

本来这种宠物餐厅的用意是让爱猫爱狗人士可以享受一段和它们在一起的悠闲时光,而且基本上店主都会很保护它们,没想到这种好意会为了吸引客人上门而被扭曲,不知道各位是如何看待这件事的呢?